Palmeiras conquista 12º título brasileiro com gol de Endrick
07/12/2023 05:12 em BRASIL

O Palmeiras assegurou o título de campeão brasileiro de 2023, conquistando sua 12ª vitória na história e reforçando sua posição como o clube com mais conquistas no Campeonato Brasileiro, considerando também os torneios anteriores a 1971 (data de criação oficial da competição) homologados pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Endrick, figura destacada na reviravolta palmeirense na reta final, foi o responsável pelo gol da vitória. Esse foi o 11º gol do atacante no campeonato, em uma campanha que ficará marcada, especialmente, pelos dois gols decisivos na virada histórica contra o Botafogo, com um placar final de 4 a 3 no Estádio Nilton Santos.

Para assegurar o título, a missão não era tão desafiadora. Um simples empate seria suficiente, mas, em caso de derrota, a diferença no saldo de gols em relação ao 2º colocado, Atlético-MG, era de oito gols.

Quando a partida começou, o Cruzeiro dominou as ações desde o início, mas o Palmeiras representava a maior ameaça nos contra-ataques.

No entanto, o gol não se originou dessa dinâmica. Aos 20 minutos, Lucas Silva errou um passe na saída de bola, deixando a bola nos pés de Endrick, que driblou Rafael Cabral e abriu o placar.

Após o gol, o Cruzeiro retomou o controle do jogo, e o empate quase aconteceu. Quatro minutos depois, Bruno Rodrigues tentou um chute de bicicleta, mas Weverton fez a defesa.

Aos 38 minutos, em um cruzamento na pequena área, Fernando Henrique teve uma chance clara de gol, mas cedeu à pressão da marcação e chutou para fora.

Na segunda etapa, o ritmo do jogo diminuiu. A primeira grande oportunidade foi aos 21 minutos, quando Raphael Veiga driblou Robert e João Marcelo, cortou duas vezes e forçou Rafael Cabral a evitar um golaço.

Contudo, o Cruzeiro não estava inativo. Aos 34 minutos, após uma bela jogada de Matheus Pereira, Nikão tocou no canto e empatou a partida.