Paralimpíadas: Gabrielzinho garante sua segunda medalha de ouro em Paris
INTERNACIONAL
Publicado em 01/09/2024

O nadador Gabriel Araújo, o “Gabrielzinho”, conquistou mais uma medalha de ouro nas Paralimpíadas de Paris. O atleta ficou em primeiro lugar nos 50 metros costas da classe S2, para atletas com limitação físico-motora elevada, com o tempo de 50s93, batendo o recorde das Américas.

O brasileiro, radicado em Juiz de Fora, avançou à final após fazer o melhor tempo entre todos os classificados, com 53s67. Em Tóquio, Gabrielzinho também foi ouro nesta prova.

Esse foi o segundo ouro do brasileiro na competição. A primeira foi conquistada na quinta-feira na prova dos 100m costas, na classe S2.  Gabrielzinho volta às piscinas francesas já neste domingo (1º) na eliminatória 150m medley SM3, às 6h17, no horário de Brasília. A final está marcada para às 14h20.

Confira todas as provas de Gabrielzinho

Domingo (1º): Eliminatória 150m medley SM3 – 11h17 (França) e 06h17 (Brasília) / Final 19h20 (França) e 14h20 (Brasília)
Segunda-feira (2): Eliminatória 200m livre – 11h20 (França) e 06h20 (Brasília) / Final 19h38 (França) e 14h38 (Brasília)
Sexta-feira (9) : Eliminatória 50m livre S3 – 11h03 (França) e 06h03 (Brasília) / Final 19h29 (França) e 14h29 (Brasília)

Mais ouro na piscina

Além de Gabrielzinho, ainda neste sábado, a brasileira Carol Santiago levou o ouro nos 100 metros costas na categoria S12, para atletas com deficiência visual, com o tempo de 1m08s23. A marca se torna o melhor tempo das américas na modalidade.

Fonte: Tribuna de Minas